El objetivo de este artículo es proporcionar una guía clara y detallada sobre cómo acceder y utilizar los reportes de las instancias de cursos presenciales en la plataforma. Se busca facilitar a los usuarios la comprensión de las diferentes áreas de información disponibles, así como el proceso de descarga de datos relevantes para una mejor gestión de la capacitación.

Alcance:

Este artículo abarca el proceso de acceso a los reportes de instancias de cursos presenciales en la plataforma, detallando cada área de información disponible: Resumen, Participantes, Costos, Encuesta de satisfacción, Evaluación de aprendizaje y Evaluación de transferencia. Además, se incluyen instrucciones sobre cómo descargar los datos en formatos Excel y PDF, facilitando así la gestión y análisis de la información para usuarios con roles administrativos. La descarga de reportes de cursos presenciales solo está disponible para los usuarios con roles "Administrador" y "Super administrador".

Proceso:

Para acceder al reporte de una instancia deberás ir a Reportes seleccionar Presencial y luego ingresar a  Instancias.

A continuación la plataforma te mostrara el listado de instancias creadas en  cada curso, para acceder al reporte de un  curso en particular que quieras revisar en profundidad, deberás seleccionar la lupa que se muestra en la columna " Acción"

A continuación podres visualizar distintas áreas de información de la instancia seleccionada tales como:

Resumen, Participantes, Costos, Satisfacción, Aprendizaje y transferencia.

Resumen: En esta área la plataforma te mostrara la composición de la  instancia con la siguiente información:

• Nombre del curso.

• Duración del curso.
  • Fecha inicio y término de la instancia.

• Proveedor del curso.

• Encargado.

Si deseas descargar esta información, solo debes seleccionar "descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Participantes: en esta área de  la plataforma están todos los participantes  inscritos a la instancia y cuenta con la siguiente información:

• Nombre del colaborador.

• Rut.

• Email del participante.

• Estado decurso :Aprobado o reprobado (Check o cruz)

• Porcentaje de asistencia.

• Nota: Referente a la evaluación del curso.

Si deseas descargar esta información, solo debes seleccionar "Descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Costos: En esta área de la plataforma encontrarás el listado de participantes inscritos y costos asociados a la capacitación, si tienes integración con Sence  podrás ingresar los costos asociados a la capacitación.

• Gasto Empresa : Capacitación, Viáticos, Traslados.

• Gasto SENCE :Capacitación, Viáticos, Traslados.

Si deseas descargar esta información, solo debes seleccionar "Descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Satisfacción: En esta área de la plataforma podrás revisar los  resultados de la encuesta de satisfacción asociada a la instancia junto con la taza de respuestas en el semáforo de indicadores.

• Semáforo de principales indicadores:

• Índice de satisfacción: Número que va en una escala de 0-700, en donde se distribuyen los resultados en una curva normal para que pueda generar un resultado más exacto respecto a las respuestas de los colaboradores.

• Resultado promedio: Promedio de satisfacción con que evalúan los colaboradores el curso y sus diversas preguntas del instrumento. Este va de una escala de 1-10.

• Tasa de respuesta: Indica el porcentaje de tasa de respuesta del instrumento de satisfacción. Indica cuántos colaboradores han respondido la encuesta, respecto a la totalidad de inscritos.

• Resultados por pregunta: Se muestra un grafico en cada pregunta y promedio de respuesta.

Si deseas descargar el gráfico con las tasas de respuesta de la encuesta de satisfacción tal como se muestra en la plataforma, solo debes seleccionar " Descargar PDF"

Si deseas descargar esta información en formato Excel con el detalle de las respuestas de cada participante solo debes seleccionar "Descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Aprendizaje: En esta área la plataforma podrás revisar los resultados de la evaluación de aprendizaje asociada a la instancia junto con la taza de respuestas en el semáforo de indicadores.

• Semáforo de principales indicadores:

• Número de aprobados: porcentaje de aprobación de la evaluación.

• Nota promedio: nota promedio de los participantes.

• Tasa de respuesta : porcentaje de evaluaciones respondidas en comparación con los participantes inscritos.

Podrás visualizar  un grafico de porcentaje de respuestas correctas y un grafico de taza de respuesta en cada pregunta realizada en la evaluación.

Si deseas descargar el grafico con las tasa de respuesta de la evaluación tal como se muestra en la plataforma, solo debes seleccionar " Descargar PDF"

Si deseas descargar esta información en formato Excel con el detalle de las respuestas de cada participante solo debes seleccionar "Descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Transferencia: En esta área de la plataforma podrás revisar el detalle y resultados de la evaluación de transferencia asociada a la impartición, midiendo antes y después el impacto del curso impartido.

• Semáforo de principales indicadores:

• Promedio conductas antes del curso: mide los conocimientos y practicas de los participantes  antes de cursar  la capacitación.

• Promedio conductas después del curso: mide los conocimientos y practicas de los participantes después de cursar la capacitación

• Tasa de respuesta: porcentaje de evaluaciones de transferencia respondidas en comparación con los participantes inscritos.

Podrás visualizar un gráfico de porcentaje de respuestas por pregunta, antes y después de la capacitación realizada, este gráfico  muestra el impacto de la capacitación realizada.

Si deseas descargar el gráfico con las tasas de respuesta de la evaluación de transferencia tal como se muestra en la plataforma, solo debes seleccionar " Descargar PDF"

Si deseas descargar esta información en formato Excel con el detalle de las respuestas de cada participante solo debes seleccionar "Descargar Excel " en la esquina superior derecha de la plataforma.

Módulos Requeridos:

• Base: Esencial

• Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Reportes, General, LMS, encuesta de satisfacción, encuesta de transferencia, cursos presenciales, instancias.

Te puede interesar:

Cursos Presenciales

Encuesta de satisfacción