El objetivo del artículo es guiar a los usuarios en el proceso de gestión de feedback dentro de la plataforma, explicando cómo acceder a la etapa de feedback en las evaluaciones, asignar nuevos responsables para proporcionar comentarios, y monitorear el avance de la entrega de feedback.

Proceso en Plataforma:

Si has incluido la etapa de feedback en la evaluación, los participantes aparecerán en esta pestaña una vez que hayas avanzado desde la etapa de "Calibración". Si la evaluación no cuenta con una etapa de calibración, los verás después de avanzar desde la etapa de "Evaluación". Para revisar esta información, accede a la opción de monitoreo de la evaluación y selecciona la sección "Feedback". En la pestaña "Participantes", podrás visualizar la lista de evaluados en esta etapa.

Por defecto, el evaluador descendente es el responsable de proporcionar feedback al evaluado. Sin embargo, también tienes la opción de agregar más responsables en esta etapa si es necesario.

En la columna "Estado de feedback", verás el número de responsables asignados para entregar feedback y el estado de sus entregas.

Añadir nuevos responsables de entregar Feedback:

También tienes la opción de añadir nuevos responsables de feedback. Para hacerlo, busca al evaluado correspondiente y, en la columna "Acciones", haz clic en "más opciones", luego selecciona "Añadir responsable de Feedback".

Serás dirigido a una nueva pestaña, donde deberás hacer clic en "Crear Responsable de feedback" para agregar nuevos responsables de feedback.

En el listado, selecciona al colaborador que será responsable de entregar feedback al evaluado y luego haz clic en "Guardar".

El nuevo responsable de entregar feedback aparecerá en el listado. Si lo necesitas, puedes agregar más responsables para que también proporcionen feedback al evaluado.

Al nuevo responsable de feedback se le habilitará la evaluación en la sección "Mis evaluaciones" de su plataforma. En la pestaña "Feedback", encontrará al evaluado asignado. Sin embargo, si no es el supervisor directo, solo podrá entregar feedback y no crear planes de acción.

Puedes monitorear el avance de la entrega de feedback desde la sección "Feedback" en la pestaña "Participantes" para dar seguimiento y continuar con el proceso.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Evaluación, desempeño, feedback, responsables, evaluado, talento

También te puede interesar:

Cómo gestionar las etapas en una evaluación de desempeño