Definir el proceso para habilitar y gestionar colaboradores sin comprobante de pago en la plataforma Buk, tanto de manera individual como masiva, y los pasos para revertir esta condición si es necesario.

Alcance / Limitaciones: Aplicable a todos los colaboradores que no requieren un comprobante de pago en Buk.

Proceso en Plataforma Individual:

En Buk puedes crear colaboradores los cuales no estarán sujetos a pagos.

Para esto, ingresa a "Administrativo" en el menú lateral y en "Empleados" haz clic en "Crear empleado"
Primero deberás ingresar los datos personales del colaborador, puedes ingresar esta información a modo informativo.

Luego, al configurar "Datos de trabajo", haz clic en "Opciones avanzadas" y selecciona la opción "Sin recibo de nómina". Al hacerlo, los campos de "Sueldo" desaparecerán, por lo que no será necesario ingresar el sueldo del colaborador.

En caso de haber seleccionado la opción "Otro" en "Tipo de documento", la opción "Sin recibo de Nómina" estará marcada por defecto en las opciones avanzadas de "Datos trabajo"

Proceso en Plataforma Masivo:

Cuando crees un colaborador de forma masiva en el templete de trabajos, encontrarás una columna con el nombre Sin recibos de nómina, ahí debes colocar la palabra Sí, Tampoco es necesario colocar el sueldo del colaborador.

Una vez que la ficha de tu colaborador este, lista, automáticamente se eliminaran las pestañas de recibos de nómina e Ítems.

Para cargar colaboradores de forma masiva, primero completa y carga el archivo del importador "Empleados". Luego, descarga el importador "Trabajos".

En el archivo Excel que se descargará, deberás completar la información relacionada con los trabajos de los colaboradores. Encontrarás una columna llamada "Sin recibo de nómina", donde deberás ingresar "Sí". En este caso, no será necesario completar la columna de Sueldo.

Modificador masivo

También puedes editar esta información de forma masiva. Para hacerlo, ingresa a "Informativo" en el menú lateral, selecciona "Importadores" y haz clic en el modificador "Trabajos".

Selecciona los campos que deseas editar y haz clic en "Descargar template"

Se descargará un archivo Excel con todos los colaboradores y los campos seleccionados previamente. Podrás editar este archivo, guardarlo y luego cargarlo en "Seleccionar archivo".

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas.

Palabras Claves: Colaboradores, recibo, nómina, comprobante.

También te puede interesar:  Ficha Colaborador - Información Académica