Objetivo:

Este artículo está diseñado para guiar a los usuarios sobre la información que pueden ver y descargar en los reportes de rutas de aprendizaje. El objetivo es dar una explicación clara de cómo acceder y descargar esta información.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo ofrece una guía detallada para acceder y descargar reportes de rutas de aprendizaje en el LMS, dirigido a usuarios con roles de "Superadmin", "Administrador" y "Administrador Limitado". Se explican los criterios de filtrado disponibles, así como las secciones del reporte, como Resumen, Cursos y Participantes. Además, se proporciona información sobre el progreso, aprobaciones y costos totales, junto con opciones para descargar reportes en formatos XLSX o CVS, facilitando así la gestión y análisis de datos.

Proceso:

Dentro del LMS podrás acceder a un módulo  para visualizar los reportes de las rutas de aprendizaje, para esto, deberás seleccionar “Reportes”, abrir “General”, e ingresar a “Rutas de aprendizaje”.

Podrás filtrar los resultados según:

• Nombre de la ruta

• Código de la ruta

• Vigencia (si están vigentes o no)

• Fecha de inicio

• Fecha de término

• Días para vencer

• Completitud

Para acceder al detalle de la ruta, debes de seleccionar “Ver detalle” en la columna de acciones:

Esto te lleva a la pestaña Resumen de la ruta de aprendizaje, donde podrás ver:

• Fecha de inicio

• Fecha de término

• Progreso de manera porcentual

Considerar que estarán visibles siempre y cuando estas estén configuradas en la ruta.

Además verás:

• Cuántos participantes hay inscritos, han completado la ruta y cuántos aprobaron.

• El porcentaje de colaboradores que ha aprobado la ruta.

• Costos totales de la ruta: Siempre que los cursos tengan este dato configurado.

En la pestaña Cursos, podrás ver los cursos que han sido ingresados a la ruta de aprendizaje. Verás tanto los cursos que contiene actualmente, como las versiones obsoletas de la ruta, es decir, verás las modificaciones realizadas clasificadas por versión.

En el siguiente ejemplo, verás los cursos que pertenecían a la versión 6, con un mensaje que indica que es una versión obsoleta mientras que los cursos que están vigentes en la ruta, no poseen este mensaje.

En la pestaña Participantes, podrás ver el progreso de cada uno de los participantes que están inscritos en la ruta, donde podrás ver el progreso porcentual dentro de la ruta de aprendizaje, el estado y la nota, la cual se irá acumulando conforme el colaborador avance en los cursos. También podrás descargar este reporte en formato XLSX o CVS.

Además podrás hacer clic en “Ver detalle en la columna de acciones para entrar al reporte del participante que selecciones. Puedes ver más información respecto a este reporte en el siguiente artículo: Descarga de reporte de usuarios.

Módulos Requeridos:

Base: Gestión de Personas Esencial

Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Buk Capacitaciones, rutas de aprendizaje, cursos, participantes, reportes, descarga, progreso, completitud, nota.

Te puede interesar:

Descarga de reporte de usuarios

Reportes de cursos e-learning