Objetivo

Con este artículo aprenderás cómo crear una evaluación para cursos e-learning en el módulo de capacitaciones de Buk.

Alcance / Limitaciones:

Para crear una evaluación para cursos e-learning deber tener un usuario con rol "Administrador" o "Super Administrador".

Proceso:

Para crear una evaluación deberás ir a Cursos E-Learning >> Formularios >> Evaluaciones.

A continuación se mostrará un listado con todas la evaluaciones que tengas creadas, las que podrás editar y/o eliminar.

Para crear una encuesta haz clic en Agregar nuevo.

Una vez ahí tendrás que completar  toda la información requerida en Configuración general

• Nombre: Asigna un nombre a tu evaluación, procura que este lo puedas identificar fácilmente

• Casilla Si o No: Escoge una opción

• Ingresar encabezado: Si en la sección anterior indicaste "Si", se desplegará un cuadro de texto que deberás completar.

• Agregar página: Podrás agregar las páginas que estimes necesarias para organizar el contenido de la evaluación.

• Agregar pregunta: Selecciona el formato de pregunta que quieras agregar.

Agregar pregunta: Existen varios formato disponibles, escoge el que más te acomode para crear tu evaluación.

• Casilla de verificación: Preguntas con múltiples opciones en donde se puede seleccionar más de una (checklist)

• Selección múltiple: Pregunta con múltiples opciones de respuestas, donde sólo se puede elegir una alternativa correcta.

• Texto abierto: Permite hacer preguntas abiertas, donde a los participantes podrán escribir sus respuestas.
  • Párrafo: Permite crear un enunciado, dar alguna instrucción o entregar información a los participantes que responderán la evaluación.

Dentro de cada una de estás preguntas podrás editar (nombre, alternativas, formato e indicar si es o no obligatoria), agregar una imagen, eliminar, copiar o duplicar la pregunta.

Hacer clic en Terminar para guardar la edición.

Carga masiva de preguntas: Para poder hacer una carga masiva de preguntas, debes completar la planilla de Excel con el formato requerido. Para descargar la plantilla predeterminada, debes ingresar a Carga masiva de preguntas, dar clic en "aquí" y comenzará la descarga automática.

Una vez que completada la plantilla, guárdala y súbelo en "seleccionar archivo" y haz clic en "iniciar carga masiva. Si la plantilla no presenta errores, aparecerá la opción "cargar preguntas", donde deberás dar clic y la carga masiva estará lista.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de Personas Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Buk, capacitaciones, evaluación, cursos e-learning, preguntas, carga masiva de preguntas.

También te puede interesar:

Nuevo curso e-learning

Reportes personalizados

Recuerda, si necesitas ayuda puedes contactarnos a través de nuestros canales de atención.

Chat | Teléfono | Correo.

¡Felices te ayudamos!